Introducción al curso de Alimentación y Estilo de vida ANTICANCER
¿Qué puede hacer el paciente de cáncer para contribuir a su curación? ¿Qué es el cáncer? ¿Por qué se produce? ¿Cómo se previene? ¿Es posible revertir el proceso? ¿Cómo influye la dieta? Dada la estrecha relación que existe entre el cáncer y la alimentación buena parte del curso está dedicada a explicar por qué algunos alimentos favorecen la proliferación de células malignas, como el azúcar, y cuáles en cambio pueden prevenir e incluso revertir el proceso de la enfermedad. Pero también se abordan otros los aspectos que guardan relación con la enfermedad, desde los utensilios apropiados para cocinar, los mejores métodos para cocinar, los tóxicos presentes en la cosmética, hasta la eficacia de las terapias alternativa, así como el poder de las emociones en la evolución de la enfermedad.
El curso está orientado a personas sanas que quieren mejorar su salud y prevenir la enfermedad y a personas enfermas que quieren mejorar su calidad de vida y la eficacia de los tratamientos .
“LA ALIMENTACION EN LA PREVENCION Y TRATAMIENTO DEL CANCER”
Dra Odile Fernández
INTRODUCCION
El cáncer es una de las principales causas de mortalidad en el mundo, y en muchos países desarrollados, la principal causa de muerte. Es un problema de salud púbica, dado que la incidencia y prevalencia del cáncer está aumentando de manera alarmante. El 14 % de las muertes a nivel mundial están asociadas al cáncer y se espera que se incrementen hasta el 18 % en 2030.
Entre el 30 y el 50 % de todos los cánceres pueden ser prevenibles. Según afirma la Organización Mundial de la Salud (OMS), ante este incremento de la incidencia del cáncer es necesario poner en marcha estrategias de prevención eficientes. Se deben implementar políticas y programas para aumentar la concienciación de la población, reducir la exposición a los factores de riesgo asociados, y proporcionar información veraz y contrastada para que la población adopte estilos de vida saludables.
Sabemos por los estudios científicos que la alimentación es un factor de riesgo asociado a la mayoría de los cánceres.
En Estados Unidos se estima que la dieta es responsable del 30-35 % de las muertes por cáncer, mientras que el tabaco es la principal causa del 25-30 %; la obesidad, del 10-15 %; las infecciones, del 15-20 %, y otros factores, como los carcinógenos (sustancias que pueden iniciar el proceso de cáncer), contribuyen al 10-15 % restante.
En los últimos años son cada vez más los estudios que asocian un menor riesgo de padecer cáncer a aquellos que basan su alimentación en la dieta mediterránea tradicional. Seguir la dieta mediterránea tradicional se ha asociado a un menor riesgo de padecer la mayoría de las enfermedades crónicas, no solo el cáncer, sino también la diabetes, las enfermedades cardiovasculares, el Alzhéimer o el párkinson.
Pero ¿cuál es la dieta mediterránea tradicional? ¿En qué alimentos se basa? ¿Cómo debemos cocinarlos?
Un estudio americano ha llegado a la conclusión de que seguir la dieta mediterránea durante un mínimo de cinco años disminuye la mortalidad por cáncer en un 17 % en hombres y en un 12 % en mujeres
La alimentación no eso solo útil en la prevención, también en el tratamiento de la enfermedad, ayudándonos a reducir o paliar los efectos secundarios de la medicación, mejorar la calidad de vida del enfermo y aumentar la eficacia de los tratamientos médicos.
OBJETIVOS DEL CURSO
Ofrecer información veraz y contrastada sobre la etiología del cáncer, ofrecer pautas de vida saludable con el objetivo de reducir el riesgo de padecer la enfermedad. ¿Lo quieres?
Comprar aquí
AUTORA.
Dra Odile Fernández. Médico de familia, postgrado en medicina preventiva y salud pública. Superviviente de cáncer de ovario en 2010.
Autora de libros relacionados con la alimentación y el cáncer como “Mis Recetas Anticáncer”, “Guía Práctica de Alimentación y vida anticáncer” o “Mi revolución anticácncer”. Autora de la web “Mis Recetas Anticáncer”. Divulgadora científica. Ponente internacional.
Para saber más, mira este video
4. Ayuno y salud
Precio: Un precio increíble…. 49,99 euros. Menos de lo que te costaría 1 café al día durante 1 mes
Bonus: De regalo encontrarás el ebook “Alimentación Anticáncer”
¿Cómo se realiza el pago? Con tarjeta. Puedes comprar con cualquier divisa
Espero que os sea de utilidad y recuerda…. todas tus preguntas dudas trasladarlas mientras realizas el curso.
Comentarios recientes